8 (495) 666 25 91Ежедневно с 10:00 до 19:00
г. Москва Дмитровское шоссе, д.100, стр 2
Сколько стоит готовое
решение на мой объект?
Главная Полезные статьи Особенности работы интернет сервиса Ivideon

Особенности работы интернет сервиса Ivideon

В этой статье мы рассмотрим всемирно известный сервис, под названием Ivideon. Он предназначен для удаленного подключения к IP устройствам, связанных с видеонаблюдением (IP камерам, регистраторам), и непосредственно просмотру камер в режиме онлайн, а так же архива. Всё, что нам нужно для построения данной структуры, это компьютер на базе операционных систем Windows, Mac OS X или Linux. Компьютер будет выступать в роли сервера с установленной на него утилитой Ivideon Server, бесплатной и общедоступной на сайте ru.ivideon.com. Просмотр осуществляется с помощью программы Ivideon Client, которую можно установить на любое портативное устройство, подключенное к интернету.

Что же такого в данном сервисе необычного, что он приобрел мировую славу? Во-первых, он позволяет решить проблему отсутствия выделенного IP адреса, что вполне актуально для частного пользования в коттеджах или в ситуации невозможности приобретения статического адреса ввиду политики провайдера. Стоит отметить, что программа-клиент проста в обращении, работает по принципу «скачать, установить, пользоваться» и не требует сверхсложных настроек роутера или самого клиента. Техническая поддержка сервиса работает на высоте, квалифицированные специалисты всегда ответят и решат поставленный вопрос, что приносит свои плоды, ведь Ivideon поддерживает почти все известные бренды IP-камер и видеорегистраторов.

В этой статьек мы рассмотрим особенности и ограничения сервиса.

image001Начнем с самой распространенной проблемы, с которой можно столкнуться – это медленная скорость интернета. Имея, скажем, 2Мп камеру, неразумно урезать качество картинки. Но и тут нашлось решение. Когда мы добавляем нашу камеру в список сервера, формируется ссылка на стрим камеры. Как показала практика, её можно модифицировать с целью трансляции камеры на сервере с суб-потоком, и архив пишется в саб-стриме. Например, указав модель, IP-адрес и логин нашей камеры, сформировалась ссылка: «rtsp://admin@192.168.1.66/live1.sdp». Заменив «live1» на «live2», мы таким образом начинаем транслировать суб-поток. Качество картинки при этом ухудшается и архив соответственно тоже. Однако, если в нашу структуру добавить IP-регистратор, задача «Смотреть без тормозов, писать качественный архив» разрешается. Имея изначальную ссылку «rtsp://admin:admin@192.168.1.111/cam/realmonitor?channel=0&subtype=00&authbasic=YWRtaW46YWRtaW4=», модифицируем её «rtsp://admin:admin@192.168.1.111/cam/realmonitor?channel=1&subtype=1&authbasic=YWRtaW46YWRtaW4=». Таким образом, на регистраторе, при необходимости, мы всегда сможем получить архив в качестве 2Мп, в то время как на сервере будет писаться суб-поток.