8 (495) 666 25 91Ежедневно с 10:00 до 19:00
г. Москва Дмитровское шоссе, д.100, стр 2
Сколько стоит готовое
решение на мой объект?
Главная Полезные статьи Биометрические системы доступа

Биометрические системы доступа

Все популярнее становятся биометрические системы доступа, все чаще и чаще их устанавливают. Биометрические системы доступа имеют множество плюсов, которые не имеют системы, работающие с картами доступа. К примеру, полностью исключается человеческий фактор - теперь никто не сможет «зафиксироваться» за другим человеком. А это особо выгодно на тех предприятиях, где оплата сотрудникам осуществляется по часам. Чужую карту легко приложить к считывателю, а вот с отпечатком пальцев такой фокус не пройдет.

Принцип работы таких устройств прост. Как правило, используется именно отпечаток пальца, поэтому на стенах устанавливают специальные сканеры, считывающие ваши отпечатки. И если подобный отпечаток в базе есть - дверь открывается, а время доступа записывается. Операция проста - нужно просто приложить палец. Операция не занимает много времени - карту еще надо достать, а вот палец всегда «под рукой».

Кроме того, отпечаток пальца невозможно потерять, в отличие от брелоков, ключей, карт и прочих охранных «аксессуаров». Единственно, за чем надо следить - за чистотой рук. Иногда сканеры «не узнают» сотрудников, которые не заботятся о гигиене, но эту проблему вам, как начальнику, решить будет проще.

Если вы установите такие системы не только на входе на предприятие, но и по всей его территории, то вы сможете следить за перемещением ваших сотрудников по территории, знать, где конкретно находится тот или иной сотрудник в определенный момент времени. Кроме того, можно ограничить доступ к какому-либо месту для определенного круга лиц, что лишь добавит очков безопасности вашего предприятия.

Кстати, некоторые системы позволяют посылать сигнал тревоги в том случае, если совершилась попытка несанкционированного доступа. Сигнал может быть как внешним (световым, звуковым), так и удаленным (отправка SMS, звонок на определенный номер). Как правило, такие системы стоят немного дороже тех, что не оборудованы этой функцией, но эта разница окупиться вполне. Опять же, это пойдет исключительно на пользу вашего бизнеса.

Что же будут иметь ваши сотрудники? Они будут иметь простую систему доступа - карту доставать не надо, палец нельзя ни сломать, ни потерять. Нет никаких затрат на изготовление карт, нет никакого срока эксплуатации пальца. Однако, они теперь не смогут «накручивать» время работы - но плюс это или минус, решать вам.