8 (495) 666 25 91Ежедневно с 10:00 до 19:00
г. Москва Дмитровское шоссе, д.100, стр 2
Сколько стоит готовое
решение на мой объект?
Главная Полезные статьи Видеонаблюдение в коттеджах

Видеонаблюдение в коттеджах

Скоро лето, а это грозит началом дачного сезона. Миллионы людей поедут на дачи и в загородные коттеджи на временное жительство или просто отдых. Как правило, вместе с людьми туда едут и вещи хозяев, ценное имущество. Соответственно, остро встает вопрос безопасности ваших вещей, а также безопасности вашей жизни и вашего здоровья.

На современном рынке представлено колоссальное количество различных систем и устройств, которые позволят производить видеонаблюдение в коттеджах. Можно приобрести как отдельные камеры и устройства, так и целые системы видеонаблюдения.

Отдельные устройства видеонаблюдения представлены видеокамерами с подключенными к ним мониторами. Такая камера транслирует в прямом режиме то, что попадает в ее объектив. Некоторые модели имеют функцию «захвата» видео, то есть его запись на носитель. Носители также бывают разными – от простых аналоговых кассет до современных электронных жестких дисков.  Камеры также бывают цветными и черно-белыми. Цветные, естественно, дороже, но черно-белые лучше работают в темноте. В случае, если цветочувствительность камеры мала, то можно воспользоваться инфракрасной подсветкой. Инфракрасная подсветка работает исключительно на камеры – человек ее не видит, а вот камерам такое освещение здорово помогает.

Плюсы подобного решения очевидны – за небольшую цену Вы можете приобрести достаточно хорошие камеры. Однако есть и существенный минус – Вы сможете воспользоваться этой камерой, находясь в непосредственной близости от охраняемого объекта. В случае, если Вы находитесь далеко от вашего коттеджа, то видеокамера только запишет то, как будут выносить ваши вещи. 

Если же вы ходите быть в курсе происходящего удаленно, тогда есть смысл задуматься о покупке видеорегистратора. Видеорегистратор – специальное устройство размером примерно с видеокассету, позволяющее работать сразу с несколькими камерами. Как правило, запись с камер идет сразу на носитель информации, что позволяет Вам посмотреть потом отснятый «материал». Однако видеорегистратор имеет еще одну уникальную возможность – удаленного управления и просмотра камер. Таким образом, подключившись к видеорегистратору удаленно (через локальную сеть или Интернет), Вы сможете смотреть «в камеры» в прямом режиме, то есть будете знать, что происходить в данный момент времени. Кроме того, так же удаленно можно посмотреть уже отснятое видео и удалить его, если в нем пропала необходимость. Подобный контроль позволит вовремя среагировать на вторжение в Ваш коттедж.

Как правило, видеорегистраторы с набором камер стоят существенно дороже, однако этот минус легко окупается эффективностью купленной системы. Злоумышленник не сможет подключиться к видеорегистратору, дабы понаблюдать за Вами; Вы же, используя компьютер или ноутбук и зная пароль доступа, сможете моментально увидеть, что находится на охраняемой вами территории.

Система видеонаблюдения в коттедже – залог безопасности вашего имущества и вашего здоровья, а также уверенность в сохранности дачного участка.