8 (495) 666 25 91Ежедневно с 10:00 до 19:00
г. Москва Дмитровское шоссе, д.100, стр 2
Сколько стоит готовое
решение на мой объект?
Главная Полезные статьи Тест уличной камеры наблюдения

Тест уличной камеры наблюдения

Идея данной статьи в том, чтобы собрать в одном месте результаты работы различных видеокамер наблюдения. Уличных и внутренних, модульных, купольных и т.д.

Зафиксировать реальное качество работы, в реальных условиях, и сравнить с заявленным в рекламе и в паспорте. И основная цель данной работы в итоге получить информацию, стоп кадры, видеоролики, для того чтобы наиболее грамотно, правильно, целесообразно задаче выбирать видеокамеры для каждого конкретного объекта. Чтобы в итоге система видеонаблюдения была установлена не только для названия, а для реальной, эффективной, удовлетворяющей поставленной задаче работы. Чтобы заказчик, приобретая систему видеонаблюдения, не переплачивал, если в этом нет необходимости или понимал зачем устанавливать дорогую систему видеонаблюдения, если хочет получить высокое качество, эффективность и работающую систему.

И так в качестве устройства захвата видео во всех экспериментах используется видеоконвертор ConvertX PX-M402U. Разрешение захвата 720 x 576 Pal/Secam. Кодеки Mpeg-1,2,4 , DivX. Битрейт 10000 Кбит/сек. Вобщем DVD качество. Можно сказать, что устройство достойно для захвата самых высоких разрешений видеокамер.

videozahvat

Видеокамеры используются в различных условиях: в темноте, с засветкой от ближних фар автомобилей, в слабоосвещенных местах, в местах с большим динамическим диапазоном яркости света и т.д.. И для некоторой систематизации введем ясность в каких чаще условиях и для чего устанавливаются видеокамеры и в соответствии с этим и будут выбираться условия для снятия показаний с камер наблюдения.

Уличные камеры наблюдения чаще всего используются для работы в двух режимах днем и ночью, так же в условиях засвечивающих источников света: фонари, свет фар автомобилей.

Видеокамеры в помещениях чаще всего работают при постоянном освещении. И основное требование к ним это четкость, детализация изображения.

Начнем тест с достаточно интересной уличной видеокамеры далеко не бюджетного класса. Samsung SCO-2080R.

SCO-2080R

В характеристиках заявлено:

  • Видеокамера День/ночь (механический ИК фильтр)
  • Разрешение 600 Твл (в цветном изображении), 700 Твл (в черно-белом)
  • Чувствительность 0,15Лк(в цвете)0,0003Лк (Включ сист Sens-Up)
  • Соотношение сигнал шум 52 Дб.
  • Вариофокальный объектив 2,8-10 мм.
  • ИК подсветка до 50М.

Характеристики с паспорта видеокамеры

s_instrukc-SCO-2080R

Кадры снятые ночью с 20го этажа. В автоматическом режиме (видеокамера показывала в цвете) и в принудительно черно-белом.

s_Samsung-SCO-2080 s_Samsung-SCO-2080R

Уличная видеокамера KPC-N700PH

vdkamera-kpc_n700_ph

  • Видеокамера День/ночь (механический ИК фильтр
  • Разрешение 550 Твл (в цветном изображении), 550 Твл(в черно-белом)
  • Чувствительность 0,5Лк(в цвете)0.01Лкв Ч/Б
  • Соотношение сигнал шум 45 Дб.
  • Вариофокальный объектив 2,8-12 мм.
  • ИК подсветка до 50М.

Кадры с реального объекта. Захват с помощью платы Trassir Silen. 720*576

Днем.

s_dnem-kpc_n700_ph

Ночью. ИК подсветка включена.

s_night-kpc_n700_ph

Ночью ИК подсветка выключена.

s_dnem-kpc_n700_ph

Резюме. Видеокамерапоказала очень хорошие результаты. Но не самые высокие. Есть видеокамеры более высокой четкости и характеристик.

Очень удобно настраивается ширина угла объектива. Не надо открывать крышку. Что важно на большой высоте, и на морозе. ИК подсветка работает реально до 35-40 метров. Но ближние объекты, ближе 5 метров сильно засвечивает. В итоге получается белое засвеченное пятно.

Посмотреть все протестировнные видеокамеры наблюдения…