8 (495) 666 25 91Ежедневно с 10:00 до 19:00
г. Москва Дмитровское шоссе, д.100, стр 2
Сколько стоит готовое
решение на мой объект?
Главная Полезные статьи Способы установки камер видеонаблюдения

Способы установки камер видеонаблюдения

Казалось бы установить видеокамеру просто. Просто прикрутить к поверхности, направить в сторону обзора и готово. Но, проанализировав повнимательнее, оказалось, что установка камер наблюдения, видеокамер наблюдения это целый спектр решений. Установка видеокамеры для внутренних помещений, а точнее способ ее установки требует учета общего внешнего вида видеокамеры и поверхности, не будет ли слишком заметна или наоборот незаметна, сочетается ли с интерьером, надежно ли прикреплена, каким способом пойдет провод, эстетично ли будет смотреться и т.д. Так же очень важны технические аспекты при установке видеокамеры. Важно установить видеокамеру так, чтобы свет от ламп освещения не попадал в обзор видеокамеры, иначе будет сильная засветка и достаточно большая часть изображения с видеокамеры будет бесполезна.

А для уличной видеокамеры важна высота установки, важен обзор, источники освещения еще более важны, так как уличная видеокамера наблюдения должна показывать ночью, а если ночью источник света попадает в видеокамеру, то скорее всего на экране будет просто белое пятно на весь экран и никакого видеонаблюдения ночью. Поэтому видеокамеру устанавливают как можно дальше от прямых источников света. Так же уличную видеокамеру важно устанавливать на кронштейне так, чтобы край крыши не был бы прямо над видеокамерой, так как зимой свисающие сосульки могут существенно повредить видеокамеру наблюдения. Установка камеры наружного наблюдения более трудоемкая и сложная работа.

Способы установки видеокамер наблюдения в помещениях

На подвесном потолке

В офисах, в помещениях, где имеются подвесные потолки, это самый удобный и удачный способ установки видеокамер. Провода прячутся за потолком, видеокамера смотрится очень гармонично. При чем внешнее исполнение видеокамер может быть как в черном, так и в белом корпусе.

На кронштейне

Кронштейн позволяет отрегулировать обзор видеокамеры в 3-х направлениях: вверх-вниз, влево-вправо, и вокруг оси. Иногда только таким способом можно добиться требуемого изображения. Например, если на потолке установлены яркие светильники или люстры, то видеокамеру необходимо установить на несколько сантиметров ниже уровня светильника.

Купольные видеокамеры на стене

Установка купольных видеокамер на стене встречается реже. В основном в точках прохода, чтобы видеокамера была на уровне роста человека, и очень близко от него. Если в таком месте установить видеокамеру на кронштейне, то скорее всего проходя, ее случайно заденут и собьют направление обзора. А купольное исполнение выполняет сразу несколько функций: декоративную, защитную (от пыли, от случайного задевания), и в какой-то степени антивандальную. Единственное ограничение при такой установке то, что видеокамеру можно настраивать только вверх-вниз и вокруг оси, но новые купольные видеокамеры уже имеют внутреннюю возможность настраивать видеокамеры еще и влево-вправо, даже при установке на стене.

Купольные видеокамеры на кронштейне

Тоже распространенный способ установки, в основном там, где в качестве всех видеокамер выбраны купольные, но на потолках, из-за разных устройств, ламп, рекламы, вентиляции, если видеокамеру установить вплотную к потолку, то не будет обзора. И тогда купольные видеокамеры устанавливаются на кронштейнах различной длины, чтобы видеокамера спускалась от потолка на несколько десятков сантиметров.

Врезные видеокамеры (видеоглазок)

В основном используется при установке на входную дверь, вместо обычного глазка. Преимущество такого способа установки: некоторая замаскированность, так как снаружи двери не отличишь глазок от видеокамеры. Но главное преимущество - это широкий угол обзора 180 Гр (линза «рыбий глаз»). Видно всех находящихся за дверью, даже если они прижались к стене, возле двери.

Антивандальные видеокамеры

Антивандальные видеокамеры, и их установка это особая категория. И спектр исполнения антивандальных видеокамер так же и как их установка очень большой: от простой антивандальной видеокамеры, у которой корпус повышенной прочности и крепление устроено так, что простыми способами ее невозможно демонтировать, только с помощью специальных инструментов, до взрывозащищенной видеокамеры, которая не боится ни влаги, ни давления воды в несколько атмосфер, ни мощного взрыва. Такие видеокамеры устанавливаются в основном в специализированных местах.

Способы установки видеокамер наблюдения на улице

На забор, на кирпич, на стену

Иногда требуется видеонаблюдение периметра, и лучшим способом установки видеокамер является установка на забор. На кирпичный или на металлический. Но есть небольшая уязвимость видеокамер, установленных таким способом, так как можно подойти и снять их.

На столб

На столб устанавливают видеокамеры в основном по двум причинам: 1-е, чтобы были недоступны (без лестницы не снимешь), 2-е обзорность. С высоты всегда видно лучше.

 

Под выступом крыши

Это самый распространенный способ установки видеокамер наблюдения в коттеджах, загородных домах, так как и обзор хороший и установка удобная, можно спрятать провода, защита от внешних осадков, ну и просто смотрится гармонично, приятно.

На крыше

Установка видеокамер на крыше это особенный способ, достаточно трудный, в основном при особых условиях, при невозможности установить по-другому.

Поворотные видеокамеры наблюдения

Поворотные камеры наблюдения устанавливаются всегда на специальном кронштейне, и без него, только в помещениях на подвесном потолке.

 

Другие любопытные способы установки видеокамер, которые нам удалось наблюдать.

Раритет

Размеры видеокамеры примерно с микроволновую печь или с системный блок от компьютера. Самое интересное , что она с поворотным механизмом. В свое время стоила целое состояние.

Своими руками или Hand made