8 (495) 666 25 91Ежедневно с 10:00 до 19:00
г. Москва Дмитровское шоссе, д.100, стр 2
Сколько стоит готовое
решение на мой объект?
Главная Полезные статьи Видеодомофоны, аудиодомофоны, переговорные устройства, многоквартирные домофоны

Видеодомофоны, аудиодомофоны, переговорные устройства, многоквартирные домофоны

Видеодомофоны, аудиодомофоны, переговорные устройства, многоквартирные домофоны

ч/б видеодомофон

 
цветной видеодомофон

 
многоквартирные домофоны

 
переговорные устройства

 
  1. Видеодомофоны
  2. Аудиодомофоны
  3. Многоквартирные домофоны
  4. Переговорные устройства

1. Видеодомофоны

Основное назначение видеодомофонной системы – слышать и видеть стоящего за дверью человека, иметь возможность с ним осуществить голосовую связь, и после этого принять решение открывать или не открывать дверь. Состоит видеодомофон из вызывной видеопанели и видеомонитора. Это основная функция видеодомофона. Но за этим простым раскладом все самое интересное только начинается. Их функционал, технические возможности, возможности интеграции, дизайнерские решения на сегодня настолько интересны, что стоит об этом отдельно рассказать. И так.

Дизайн или разнообразие исполнения видеодомофонов. Если еще 2-3 года назад можно было найти в основном только белые или серые цвета исполнения, то сегодня их гораздо больше.

Функциональные возможности. Сегодня видеодомофоны помимо того, что позволяют подключить сразу 2,3,4 видеопанели, они так же имеют возможность подключаться одновременно к подъездному домофону, могут иметь встроенный блок памяти на 64-4096 кадров, то есть записать всех кто приходил и звонил чуть ли ни за последние 2-3 месяца. В них уже встраивают квадратор, что позволяет просматривать сразу несколько видеокамер или вызывных панелей на одном экране одновременно. Диагональ видеодомофонов с привычных 2-2,5 дюймов выросла до 10,12 и даже 14 дюймов, можно выбирать мелодию звонка, яркость экрана, громкость звука, чувствительность микрофона, можно прослушивать кто за дверью, при этом тот знать и не будет. В видеодомофоне может быть встроенная сигнализация. В параллель можно подключить до 3-х видеомониторов, разговаривать можно без трубки, через громкую связь. Экраны многих видеодомофонов цветные , к тому же и сенсорные. Видеодомофон сегодня это уже чуть ли не система умный дом. И это хорошая тенденция как для покупателя, так и для нас, для монтажников установщиков, так как мы можем предложить широкий спектр исполнения устройств, нашим инженерам самим интересно устанавливать столь разные и функциональные видеодомофоны.

2. Аудиодомофоны.

На сегодняшний день устанавливаются все реже. Но имеют место быть. Это те же видеодомофоны, но без видеокамеры. Система проста: аудиотрубка, вызывная панель, провода.

Аудиодомофн может быть в составе с системой контроля доступа, то есть установлен вместе с замком, блоком питания и кнопкой выхода.






 

3. Многоквартирные домофоны.

Основное назначение системы это аудиосвязь или аудио+видеосвязь человека, находящегося в квартире с тем, кто стоит у подъезда. В результате которой происходит принятие решения открывать подъездную дверь или не открывать, впускать или не спускать. Все эти системы построены по одному принципу. Разница между ними в исполнении, внешнем виде, некотором функционале, ну и самое главное в надежности. Пожалуй надежность выходит на первое место. Много раз мы выезжали на ремонт систем, где было выбрано самое недорогое оборудование, которое к сожалению часто выключается в сильные морозы и сильную жару, качество исполнения внутренних элементов желает оставлять лучшего. Но даже когда погода в порядке оборудование не самых лучших производителей, может самостоятельно зависнуть, или там может затереться память о всех жильцах этого дома и надо заново прописывать каждого владельца ключа и т.д. Так что выбирая многоквартирную систему имеет значение тщательно выбирать производителя оборудования.

4. Переговорные устройства.

Предназначены для двухсторонней передачи звука, аудиосигнала внутри помещения на небольшие расстояния. Чаще всего применяются чтобы организовать голосовую связь кассиров с клиентами: в банках, в кассах, в пунктах обмена валют и т.д. Так же широко применяются переговорные устройства для осуществления мгновенной связи внутри помещения, между комнатами, в офисах, в коттеджах, в конференц залах и т.д.